当前位置:首页  > 乡镇简介
高桥镇简介
来源:高桥镇
字号:【 打印本页

  高桥镇,位于中国沿海经济带和长江经济带的重要港口城市宁波的西部,地理位置和自然条件十分优越,东依宁波市海曙区,南眺栎社国际机场,西濒河姆渡古文化遗址,北枕黄金水道姚江,杭甬高速公路、甬梁线、通途路从东到西横贯全境。全镇户籍人口5万人,辖20个行政村、1个渔业社和4个社区,镇域面积53平方公里,外来流动人口近8万。
  高桥镇历史悠久,人文荟萃,经济发达,综合实力跻身鄞州区六强镇、宁波市二十强镇,先后被授予省百强乡镇、省社会主义现代化农村建设先进镇、省教育强镇、省文明镇省旅游强镇、市卫生镇、市综合治理工作先进镇等荣誉称号高桥属浙东大运河延伸段,西塘河(大西坝河)水路路程8公里、姚江水路路程17.7公里,有江南、高桥、高峰、秀丰、芦港、长乐等5个沿河和民乐、岐阳、梁祝、望江等4个沿江行政村的39个自然村,沿途登录了108处不可移动文物。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统